Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важная информация:

Вход на сайт:

Последние новости:

10 лет отделению кардиохирургии

10 лет назад кардиохирургия распахнула свои двери, чтобы спасать жизни наших пациентов.

Плановый прием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Уважаемые руководители!

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии» осуществляется плановый прием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями врачами – кардиологами и кардиохирургом, при полном соблюдении противоэпидемических мер в консультативно-диагностическом отделении, в следующем порядке

Информация о новой коронавирусной инфекции

Коронавирус – заболевание, влияющее на дыхательную систему человека.

Распространение вируса COVID–19 началось с китайского города Ухань. В прошлом году там произошла мощная вспышка этого заболевания. По последним данным сегодня в мире выявлено около 800 тысяч случаев заражения коронавирусом.

С международным женским днем

Милые Дамы, поздравляем вас с Международным женским днём. Желаем море любви и достойного внимания, уважения и приятного общения, новых идей и успехов в деятельности. Счастья Вам и процветания.

 

С уважением мужчины ГБУЗ СО «Уральского института кардиологии»!

План мероприятий по повышению доступности и качества оказания услуг

В разделе Виды медицинской помощи опубликован план мероприятий по повышению доступности и качества оказания услуг. Ознакомиться с документом можно по ссылке:

План мероприятий по повышению доступности и качества оказания услуг, информирования граждан о правах в сфере здравоохранения в ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии» на 2020 год.

На базе Уральского института кардиологии в рамках программы «Здоровье Уральцев» реализован профилактический проект ― Центр скандинавской ходьбы.

С марта 2016 г. любой житель Екатеринбурга может прийти в центр скандинавской ходьбы, расположенный возле Уральского института кардиологии, получить палки и под контролем специалистов начать тренировки, проходя тот или иной маршрут ― в зависимости от состояния здоровья.

 

Чем же скандинавская ходьба отличается от других видов физкультуры?

При скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.

При скандинавской ходьбе очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, что в свою очередь способствует увеличению дыхательного объема легких более чем на 30%. Кроме того, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости, что позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях опорно-двигательного аппарата связанных с заболеваниями нижних конечностей.

 

Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца (повышает частоту сердечных сокращений на 10-15 ударов в минуту).

Ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки. Замечено, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культуры, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма.

И наконец, что также немаловажно, скандинавская ходьба предоставляет больше комфорта при пеших путешествиях, поскольку вы сможете опираться на палки при подъеме на гору, или при коротких остановках.